Skip to main content

Posts

Showing posts from 2012

budidaya kakao..

Prospek bisnisbudidaya tanaman kakao sangat menjanjikan jika di tanam pada tanah yang sesuai. Tanaman kako perlu di tanam di tanah yang kaya akan unsur hara dan mikro alami. Tanaman kakao juga perlu perhatian ekstra dalam perawatan agar bersih dari hama dan penyakit. Jika hal di atas diperhatikan maka tanaman kakao akan menghasilkan kualitas yang baik dan hasil juga berlimpah.
Berikut ini adalah hal-hal yang perlu dipersiapkan dalam budidaya tanaman kakao :
1. Persiapan Lahan
- Bersihkan lahan dari rumput liar yang mengganggu.
- Gunakan tanaman penutup tanah (cover crop) terutama jenis polong-polongan seperti Peuraria javanica, Centrosema pubescens, Calopogonium mucunoides & C. caeraleum untuk mencegah pertumbuhan gulma terutama jenis rumputan
- Setahun sebelum proses tanam lahan sebaiknya diberi tanaman pelindung seperti lamtoro, Albazia dan lainnya namun jika sudah mencapai tahun ketiga semenjak masa tanam, maka tanaman pelindung harus
saya ucapkan terimakasih kepada blog ajangnya orang sumba berbagi ilmu dan pengetahuan yang telah memberikan peghargaan kepada blog saya ini,ini adalah penghargaan pertama saya selama saya menjadi seorang blogger dan mungkin menjadi motivasi untuk saya untuk semangat dan lebih giat lagi didunia blog..sekali lagi saya ucapkan terima kasih...

cara mudah membuat blog diblogger..

cara promosi blog sebenarnya ampuh juga pake media facebook,mengapa saya bilang demikian suatu hari teman yang ada difacebook kirim email yg isinya bertanya gimana sich buat blog?ya aku jawab ya tnggal buat aja gak sulit ko..dan gratisan juga ada......dan terus menerus kirim email pingin dipandu buat blog,makanya dalam posting ini sebenarnya males juga soalnya udah ketinggalan sich buat postingan ini tapi tak apalah buat berbagi informasi semoga temen aku bisa membuatnya dengan mudah.......  e > Home > , > Cara Mudah dan Cepat Membuat Blog di Blogger (bergambar)

Cara Mudah dan Cepat Membuat Blog di Blogger (bergambar) Posted by beni78: | ,
http://cos-beni.blogspot.co.idCara Mudah dan Cepat Membuat Blog di Blogger (bergambar). Anda punya hobi menulis? Atau punya hobi photografi dan ingin mempublikasikannya? Atau punya hobi memasak dan ingin berbagi resep memasak kepada orang lain? Hobi-hobi tersebut sekarang bisa disalurkan dengan lebih b…